產品目錄

MENU 目錄

新宏船載氣象導航系統

新宏船載氣象導航系統作為一款專業航海氣象服務軟件,引入智慧航運的概念,針對航海任務需求的特點,提供及時、可靠、全面的海洋氣象資料,靈活定制針對航線的氣象產品,直觀展現豐富專業的氣象預報信息,及時準確地提供航程危險天氣預警。

全球電子地圖背景顯示

基礎地理信息服務是船載級客戶端軟件的基本功能,地理信息服務應覆蓋全球范圍,能夠準確顯示各地地名及港口信息。

實時船位信息接入及顯示

船載客戶端可接入實時船位信息、船舶狀態信息、實況氣象信息并通過地理信息平臺實現船舶位置的可視化,可通過鼠標點擊或懸停動作查詢詳細的實時船位信息。

預報產品數據接入及預處理

可收集接入海洋氣象預報產品,其中包括風、浪、流等預報要素場數據。對接入的要素預報場數據以及主觀預報產品進行必要的處理,生成可用于船載客戶端查詢顯示的數據格式文件。

產品自動推送

岸基服務器響應客戶端發送的請求,并將各類產品數據通過http協議或郵件等方式發送至船載客戶端或指定郵箱賬戶。

船載客戶端離線顯示查詢

船載客戶端實現主觀預報產品以及預報要素場數據的查詢顯示功能。可疊加顯示全球范圍的海面風及海浪場預報產品以及熱帶氣旋預警報信息。提供多種氣象產品的顯示功能,以底圖疊加海洋氣象及定點時序圖等形式展現,并支持時序圖的輸出功能。同時,可利用鼠標狀態提示精細化格點預報數據,實現鼠標懸停于底圖,提示經緯度坐標、降水、風向、風速、浪向、浪高及周期的功能。

船載客戶端數據請求定制及數據接收

由于海上衛星通訊費用昂貴,需要嚴格控制發送或接收數據時所產生的數據流量。因此,船載客戶端軟件在具備數據發送及接收功能的基礎上,還需實現數據請求的定制功能,如:定制預報要素場的 區域范圍、數據精度、要素種類、時間步長等。同時,為了避免由于網絡不穩定所產生的額外數據流量,船載客戶端應具備數據斷點續傳能力。

運行監控

中心級管理平臺應具備用戶管理、產品管理、系統運行監控、日志管理等功能,可通過該軟件監控和維護整個業務流程,當業務流程出現問題,幫助業務人員及時、準確的定位問題,并解決問題。

功能擴展及系統升級

包括參數設置顯示接口的可擴充,后續可接入新形式的預警報信息產品(圖片或數據)進行疊加顯示,并可增加手動航線設計功能。

海上航線危險天氣預警

氣象導航功能:用戶可根據航行需求配置航行起點、途經點、終點、出發時間、經停時間、到達時間、航速等信息。系統自動計算并提取航行路線、航行路線周圍受危險天氣影響的情況。采用時間航路概念,按照影響級別,對航行時間段中發生的大風、大浪、雷暴、熱帶氣旋等影響情況進行可視化顯示。用戶可通過調整航線配置,規避危險天氣發生區域,從而達到設置最佳航行路線,保證航行安全的目的。

河北十一选五遗漏统计